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궁합안맞는 음식 같이먹으면 안좋은 식품건강 식품 2019. 7. 8. 14:14
음식에도 궁합이 있습니다. 같이먹으면 그 효과가 배가 되는 좋은 궁합이 있고 같이 먹었을 때 오히려 영양소 흡수가 저해되거나 궁합안맞는 음식이 있는데요. 오늘은 서로 맞지않는 음식의 조합을 알아보겠습니다.
1 소고기와 버터
풍미를 더하기 위해 버터를 녹이고 스테이크나 소고기를 많이 구워먹습니다. 하지만 이 둘이 궁합안맞는 음식인 이유는 소고기의 자체의 콜레스테롤에 버터까지 더해지면 너무 고지방이 되어 몸에 좋지않기 때문입니다.
2 오이와 무/당근
당근과 부는 비타민과 영양소가 풍부한 음식입니다. 하지만 오이와 만났을 때 이들이 가지고 있는 비타민c를 오히려 파괴하게 되어 효과적으로 섭취하는 방법은 아닙니다.
3 토마토에 설탕
어렸을 적 엄마가 설탕에 버무려준 토마토를 맛있게 먹었던 기억이 있는데요. 사실 토마토와 설탕은 궁합안맞는음식 대표적인 아이들로 토마토에 함유된 비타민B가 체내에 흡수되지 않는다고 합니다.
4 미역과 파
찌개나 국에 항상 들어가는 파이지만 미역국에는 들어가지 않는 것이 떠오르시나요? 파와 미역을 함께 조리하면 미역속에 있는 다량의 칼슘섭취를 방해받습니다.
5 홍차와 꿀
차를 좀더 달달하게 먹기 위해서 꿀을 첨가할 수 있는데 이는 올바른 선택은 아닙니다. 홍차와 꿀은 궁합이 안맞는 음식으로 꿀이 홍차의 성분을 흡수하지 못하도록 막기 때문입니다.
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