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  • 대구수목원맛집 항상 북적북적한 진천동 소문난막창
    여행 맛집 2017. 5. 4. 10:54

    제가 예전부터 막창과 삼겹살이 둘 다 먹고 싶을 때 자주 가던 대구수목원맛집 하나가 있어요.

    이곳의 주메뉴는 생막창과 삼겹살, 목살인데 한가지만 시키셔도 되지만 모듬메뉴가 잇어서 세가지를 한번에 맛볼 수 있습니다.

    진천동에 위치한 소문난막창 이라는 식당인데요.



    위치는 대구수목원 가기 전, 나성하와이 건너편 쪽에 있어요.

    이 주변에 식당이 좀 몰려있는지라 퇴근시간에 주차가 좀 난감하긴 하지만 사람들이 항상 많은 곳이에요.

    간판 사진을 깜빡하고 못찍었네요ㅠㅠ 대구통닭 바로 옆이 진천동 소문난막창 입니다.

    대곡역이랑 가깝다고 생각했는데 주소는 진천동 이네요.



    메뉴와 가격표부터 보여드려요. 가장 중요한 정보겠죠?

    소문난막창 이라는 이름답게 생막창이 정말 고소하고 맛있는데 고기도 나쁘지 않아요.

    이날 저희는 밥도 먹고 술도 한 잔 할 계획이라 모듬 중자로 시켰습니다. 가격은 3만원.

    다른 식당에서 막창주문해서 먹고 또 추가로 고기까지 주문하고 하는 가격 생각하면 비싼 편은 아니라고 생각됩니다.



    제가 진천동 소문난막창 애용하는 이유 중 하나가 바로 밑반찬 구성인데요.

    특별한 것 없어 보이지만 사진속의 푹 끓인 미역국과 시원한 김치, 그리고 물대신 주는 매실차까지 완벽한 구성이에요.

    매실차가 소화에 좋다고 하잖아요. 맛있기도 하지만 속이 시원하게 잘 내려가는 느낌이라 고기랑 같이 먹기에도 딱 좋아요.

    게다가 소주에 태워먹는 방법도 있다는 사실.....^^ 

    그래서 저는 진천동 소문난막창 에서는 음료수를 따로 시키지 않는답니다.



    요렇게 셋팅하면 고기먹을 준비 끝입니다.

    사진에 보이는 막창장과 옆에 고기 찍어먹는 양념장도 이 집의 특별한 매력이라고 할 수 있어요.

    기본 반찬에도 어느하나 빼놓을 것 없는 대곡역 맛집이라서 제가 너무 아끼는 곳입니다.

    오히려 인터넷에서 맛집이라고 소문난 곳이기 보다는 인근에 계시는 주민분들이나 직장인 분들이 많이 찾으시는데 이런 게 진정한 맛집이라고 할 수 있겠죠?



    주문한 모듬 중자 입니다.

    초벌된 막창을 파는 곳이 많은데 여기는 생막창이에요. 돼지고기도 얇지 않고 두껍게 덩어리 채로 나옵니다.



    막창부터 착착 꾸워서 먹기 시작해 봅니다.

    생막창이기 때문에 탈나지 않게 충분히 익히셔야 해요.

    노릇노릇하게 구워진 막창은 말로 표현할 수 없는 고소한 맛을 냅니다.

    장에 듬뿍 찍어서 소주와 함께 먹으면 하루의 피로가 모두 날라가는 기분이랄까요?



    막창에 소주한잔 하고나면 소문난막창 삼겹살과 목살을 맛 볼 시간인데요.

    두껍게 썰어 익혀서인지 씹으면 육즙이 가득한 느낌.

    마지막 고기를 구울 때 쯤 밥과 찌개도 함께 시켜서 먹었어요.

    완벽하고 후회없느 메뉴 선택이었습니다.



    된장찌개맛도 나쁘지 않아요. 사진을 찍어두지 못했네요.

    막창부터 목살 삼겹살까지 선택장애가 있으셨던 분들에게는 고민할 필요없이 만족스러운 곳이 아닐까 생각됩니다.

    항상 시끌벅적하게 손님들이 많은 진천동 소문난막창 이기때문에 늘 그 북적이는 분위기에 소주한잔 기울이는 느낌이 좋아요.

    젊은 친구들도 많지만 가족분들, 아저씨 아주머니들이 많습니다.

    제가 생각하는 맛집 기준에서의 합격점을 얻은 곳이기 때문에 주변에 추천도 많이 하는데 모두 만족스러워 하더라구요.

    고기가 다 같은거 아니야? 흔한게 고깃집인데 뭐? 라고 생각하신다면 소문난 막창 오셔서 직접 먹어보고 평가해 보세요. 

    아마도 애정하는 단골이 될지도 모릅니다....?




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