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샐러드보관법 먹기좋게 미리 손질유용한정보 2019. 2. 26. 09:49
다이어트라면 절대 빼놓을 수 없는 것이 바로 식단!
특히 샐러드는 매일매일 챙겨먹어야하는 필수죠
그러나.. ㅠㅠ 매번 야채들을 씻고 손질하고
만들어 먹는 것이 여간 어려운 일이 아닌데요
좀 더 싱싱함을 오랫동안 유지하면서
간편하게 먹을 수 있는 샐러드보관법 알려드려요.
1. 재료 세척
샐러드용 재료들을 흐르는 물에 꺠끗히 씻어주세요
일주일치 정도 동안 먹을 횟수를 예상해서 양을 조절하면 됩니다.
이 때 질리지 않게 다양한 채소를 혼합해주면
더 먹기 좋겠죠?
2 손질하기
간편한 샐러드보관법 위해서는
바로 먹기 좋도록 미리 손질해 주는 것이 좋아요
너무 큰 재료들은 손으로 찢거나
칼로 썰어주시면 됩니다
3 물기제거
먹기좋은 크기로 준비된 재료들은
조금 더 오래 싱싱함을 유지하기 위한 샐러드보관법 팁으로
물기를 충분히 제거해 주셔야 합니다
야채 탈수기나 키친타올을 사용하여 최대한
물기를 뺴주는 것이 무르거나 상하지 않아요
4 소분하기
지금 알려드리는 고정은
매번 씻고 손질하는 과정을 생략하기 위한
샐러드보관법 이니까 이제 1회분량만큼
지퍼백이나 용기에 소분해서 담아주세요
이 때 !
또 한가지 팁으로는 용기속에 키친타올을
한장정도 같이 넣어주시면
남은 물기를 흡수하여
물러지는 것을 방지할 수 있어요
이렇게 준비된 다이어트용 샐러드는
상태, 환경에 따라 차이가 있지만
3일에서부터 최대 1주일 정도까지 보관이 가능합니다
매번 챙겨먹기 귀찮고 번거로웠던 일이지만
알려드린 샐러드보관법을 활용해서
좀 더 편리하게 식단관리도 하시고
다이어트도 성공하세요!!
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