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  • 샐러드보관법 먹기좋게 미리 손질
    유용한정보 2019. 2. 26. 09:49


    다이어트라면 절대 빼놓을 수 없는 것이 바로 식단!

    특히 샐러드는 매일매일 챙겨먹어야하는 필수죠


    그러나.. ㅠㅠ 매번 야채들을 씻고 손질하고

    만들어 먹는 것이 여간 어려운 일이 아닌데요

    좀 더 싱싱함을 오랫동안 유지하면서 

    간편하게 먹을 수 있는 샐러드보관법 알려드려요.




    1. 재료 세척



    샐러드용 재료들을 흐르는 물에 꺠끗히 씻어주세요

    일주일치 정도 동안 먹을 횟수를 예상해서 양을 조절하면 됩니다.

    이 때 질리지 않게 다양한 채소를 혼합해주면

    더 먹기 좋겠죠?




    2 손질하기


    간편한 샐러드보관법 위해서는 

    바로 먹기 좋도록 미리 손질해 주는 것이 좋아요

    너무 큰 재료들은 손으로 찢거나 

    칼로 썰어주시면 됩니다



    3 물기제거


    먹기좋은 크기로 준비된 재료들은

    조금 더 오래 싱싱함을 유지하기 위한 샐러드보관법 팁으로

    물기를 충분히 제거해 주셔야 합니다

    야채 탈수기나 키친타올을 사용하여 최대한

    물기를 뺴주는 것이 무르거나 상하지 않아요





    4 소분하기


    지금 알려드리는 고정은

    매번 씻고 손질하는 과정을 생략하기 위한 

    샐러드보관법 이니까 이제 1회분량만큼

    지퍼백이나 용기에 소분해서 담아주세요


    이 때 !

    또 한가지 팁으로는 용기속에 키친타올을 

    한장정도 같이 넣어주시면 

    남은 물기를 흡수하여

    물러지는 것을 방지할 수 있어요




    이렇게 준비된 다이어트용 샐러드는

    상태, 환경에 따라 차이가 있지만

    3일에서부터 최대 1주일 정도까지 보관이 가능합니다

    매번 챙겨먹기 귀찮고 번거로웠던 일이지만 

    알려드린 샐러드보관법을 활용해서

    좀 더 편리하게 식단관리도 하시고

    다이어트도 성공하세요!!

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