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와사비와는 또 다른 매력! 머스타드 겨자의 효능건강 식품 2017. 7. 15. 16:48
음식에 톡쏘는 맛으로 감칠맛을 더하는 겨자는 와사비와 혼동하시는 분들이 있으신데요. 이 둘은 서로 다른 종류랍니다.
머스타드 소스로도 이용되고 냉면, 냉채나 다양한 음식에 더해 먹을 수 있는 겨자의 효능 어떤 것들이 있는지 알아보겠습니다.
-소염
겨자의 효능 에는 염증을 낫게하는 소염작용을 하기 때문에 나쁜 균을 없애주고 몸의 면역을 높여주는 효과가 있습니다.
-해독
간은 체내의 독소를 해독하고 배출시켜주는데요. 간이 손상받거나 일을 제대로 하지 않으면 피로가 누적되고 건강에도 이상이 생깁니다. 겨자는 간을 깨끗하게 하고 손상을 방지하는 효과가 있습니다.
-몸을 튼튼하게
비타민과 마그네슘, 칼슘 등 다양한 영양성분이 포함된 겨자의 효능 에는 뼈를 튼튼하게 하고 면역을 높여줍니다.
-시력
눈건강에 좋은 비타민이 다량 들어있으며 야맹증을 개선하고 노안을 예방해 줍니다.
-소화
겨자의 섬유질은 소화를 촉진시키며 변비가 있으신 분들에게도 장활동을 활발하게 하여 배변이 잘 되도록 돕습니다.
-미용
피부를 맑게 하고 항산화 성분이 노화를 방지하며 세포의 손상을 막아줍니다. 또 트러블이 있는 부위에 염증을 가라앉히는 효과도 있습니다.
-콜레스테롤
흔히 나쁜 콜레스테롤이라고 불리는 LDL 수치를 낮추어 주고 건강에 치명적인 뇌졸증, 뇌경색 등 심혈관 질환을 예방해줍니다.
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