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식습관으로 알아보는 뇌졸증예방방법건강 식품 2017. 7. 19. 15:09
갑자기 소리없이 찾아오는 무서운 질병 뇌졸증을 예방하기 위해서는 무엇보다도 식습관의 개선이 중요합니다.
건강한 식단을 통해서 평소에 꾸준하게 관리해야만 뇌졸증을 예방하고 막을 수 있는데요. 특히 콜레스테롤 관리가 중요한만큼 음식으로 할 수 있는 뇌졸증예방방법과 식습관을 알아보겠습니다.
1 과일, 채소
충분한 영양분과 비타민을 보충해주기 위해서 과일이나 채소를 많이 드셔야 합니다. 특히 혼자살거나 누군가 챙겨주지 않으면 먹기 힘든 과일을 꼭 섭취할 수 있도록 하고 야채위주의 건강한 식습관을 갖도록 합니다.
2 단백질
붉은 육류를 너무 많이 드시는 것보다는 콜레스테롤 수치를 생각해서 좀더 건강한 대체식품을 찾는 것이 좋습니다. 이왕이면 뇌졸증 예방을 위한 식습관으로 콩이나 생선 등을 골고루 먹는 것을 추천해드려요.
3 섬유질
섬유질이 풍부한 음식에는 현미, 통밀, 등 통곡물을 꼽을 수 있는데요. 포만감이 높고 영양이 더 풍부한 섬유질을 섭취할 수 있도록 합니다.
4 설탕
설탕은 줄여야 할 것 중에 하나인데요. 지방이나 설탕이 많이 첨가된 식품은 혈중 콜레스테롤 수치를 높이고 뇌종증의 위험도가 높아집니다. 기름진 음식을 피하고 과자, 케익, 탄산음료, 패스트푸드를 줄이도록 합니다.
5 소금
소금도 하루 적정량이상을 넘지 않도록 주의해야 합니다. 패스트푸드나 감자튀김, 가공된 식품에는 염분이 높으니 피하는 것이 좋으며 직접 요리를 할때에도 짜지않게 조리하는 것이 뇌졸증 예방에 좋습니다.
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