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  • 깎거나 벗기지 않고 껍질까지 먹으면 더 좋은 과일
    건강 식품 2017. 7. 26. 09:08

    과일의 껍질에 많은 영양성분이 있어서 깎지않고 통째로 먹으면 더 좋다는 말 많이 들어보셨죠? 당연히 껍질을 제거하고 먹는게 익숙한 과일이지만 그 껍질속에 훨씬 많은 영양분을 담고있는 과일들을 몇가지 알려드려요.



    1 사과

    많은 분들이 건강습관을 위해서 하루에 하나씩 사과를 챙겨먹는데요. 이 때 껍질을 벗기는 것이 귀찮고 번거롭게 느껴본 적은 없으신가요? 사실 사과만으로도 좋은 성분과 효능이 가득하지만 껍질도 버리기 아까울 만큼 다량의 유익한 성분들이 들어있습니다.

    붉은 껍질에는 안토시아닌을 먹으면 노화를 방지하고 심장질환을 예방해주는 효과가 있습니다. 또 껍질의 섬유질은 배변활동을 돕고 변비를 해소시켜줍니다.


     


    2 포도

    알맹이만 쏙쏙 빼먹고 버리기 일쑤였던 포도껍질에도 항산화성분과 항암효과가 있습니다. 포도껍질은 당연하게 다시 뱉어내고 쓰레기처럼 버렸는데 깨끗히 씻어 껍질까지 껍질까지 먹으면 더 좋은 과일이라니 새삼스럽네요. 



    3 단호박

    단호박 껍질에는 속에는 없는 페놀산 이라는 것이 있습니다. 혈관이나 심장질환을 예방하고 암을 막아주는 등 여러가지 질병에 대해 면역을 높아주게 됩니다. 게다가 단호박껍질을 같이 먹으면 장운동을 활발하게 하며 칼슘이 풍부하여 뼈건강에도 좋습니다.



    4 바나나

    바나나는 워낙 다이어트나 변비 등에 효과적이라고 알려져 사랑받는 과일 이죠. 바나나 과육 뿐 아니라 껍질에도 유익한 성분들과 피부미용, 건강에 효과적인 부분이 많은데요. 직접 섭취하는 것 말고도 바나나 껍질은 피부팩, 미백효과가 있어 청소를 할 때 활용되기도 합니다.



    당연하게 껍질은 버리고 먹었던 음식들에 우리가 많은 영양분을 놓치고 있었다는 생각이 드네요. 하지만 껍질채 먹으면 좋은 과일을 위해서는 꼭 깨끗한 세척이 필수라는 것 잊지마세요.

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